Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.

<< < 73 74 75 76 77 78/362 79 80 81 82 > >>

Греческий салат

помидоры - 40 г
огурцы - 40 г
сыр гауда - 20 г
маслины без косточек - 30 г
салат китайский - 15 г
соус бальзамик - 3 г
зелень свежая - 3 г
масло оливковое - 10 г

Салат «Курочка Ряба»

курица - 200 г отварного филе
грибы (шампиньоны) - 200 г
сыр "Гауда" - 100 г
майонез
оливки

Салат из курицы с сыром

куриная грудка - 4-5 шт.
горошек зеленый консервированный - 200 г
яйцо - 4-5 шт.
грибы консервированный - 300 г
огурцы консервированные средние - 4-5 шт.
перец сладкий - 2 шт.
сметана - 200 г
майонез - 300 г
сыр - 150 г
зелень для украшения

Стерлядь по-старорусски

стерлядь - 200 г
вино белое - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
цуккини - 50 г
лук репчатый - 1/2 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
маслины - 30 г
каперсы - 1 ч. ложка
соль
крахмал - 1 ч. ложка
орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки
лимон - 1/2 шт.
зелень

Грибы по-гречески

грибы консервированные нарезанные - 350 г
масло растительное - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
морковь тертая - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
вино белое - 4 ст. ложки
сок томатный - 4 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
семена фенхеля , тимьяна и у кропа - по 1 г
лук зеленый нарезанный - 1 ч. ложка
лавровый лист - 1 шт.
зелень укропа
перец черный молотый, соль по вкусу

Ребрышки по-корейски

говядина на ребрах - 800 г
шампиньоны свежие - 100 г
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
сахар - 1 ст. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
зелень петрушки
соль по вкусу

Капуста квашеная по-армянски

капуста белокочанная - 60 кг
чеснок - 1,1 кг
морковь - 3,5 кг
коренья (сельдерей, петрушка, кинза с ботвой) - 1,5-2 кг
перец горький стручковый - 25 шт.
перец душистый - 7-8 горошин
листья вишни - 300-400 г
свекла - 1 кг
лавровый лист - 10-15 шт.
соль - 1,4 -1,6 кг
корица - 2 кусочка

Капуста маринованная по-грузински

капуста - 1 кг
уксус фруктовый - 1 1/4 стакана
вода - 2 1/2 стакана
сахар - 100 г
перец душистый - 10 горошин
лавровый лист - 1 шт.
соль - 30 г
кориандр (семена) - 5 г
тмин (семена) - 5 г
перец острый - по вкусу

Капуста корейская

капуста - 2 кг
морковь - 3-4 шт.
чеснок - 2 головки
вода - 1 л
сахар - 160 г
масло растительное - 200 г
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
перец горошком - 5-6 шт.
лавровый лист - 2-3 шт.
соль - 60 г
уксус 9%-й -1/4 стакана

Цыпленок по-индийски (2)

куриная грудка - 6 шт.
йогурт - 500 г
лук репчатый - 1 головка
паприка молотая - 1 ст. ложка
сок лимонный - 2 ст. ложки
имбирь молотый - 1 ст. ложка
семена тмина - 1 ч. ложка
кориандр (семена) - 1 ч. ложка
чеснок - 2 зубчика
лимон - 1/4 шт.
зелень петрушки
перец черный молотый, соль по вкусу

Перец сладкий в масле (по-болгарски)

перец сладкий - 2,5 кг
вода - 0,5 л
уксус 5%-й - 200 г
масло растительное - 250 г
сахар - 100 г
корень петрушки - 1 шт.
чеснок - 1 головка
соль по вкусу

Кабачки по-украински

кабачки
масло растительное
чеснок
зелень
соль
уксус 6%-й

Баклажаны по-болгарски

баклажаны - 6 кг
помидоры - 1,6 кг
лук репчатый - 1,9 кг
чеснок - 120 г
зелень петрушки - 100 г
масло растительное - 900 г
соль - 150 г
перец черный горький молотый - 0,4 г
перец душистый молотый - 0,4 г
семена тмина или укропа - 10 г

Салат «Ницца»

тунец в масле - 200 г мякоти
анчоусы (или килька, тюлька, хамса) - 250 г филе
яйцо - 2 шт.
помидоры - 4 шт.
картофель вареный (в "мундире") - 2 шт.
фасоль стручковая - 100 г
перец сладкий - 2 шт.
маслины - 100 г
зелень сельдерея рубленная - 100 г
масло оливковое - 1 ст. ложка
уксус винный - 1 ст. ложка
соль , перец черный молотый по вкусу

Салат капустный «Провансаль»

капуста белокочанная - 3 кг
морковь - 3 шт.
чеснок - 6 зубчиков
вода - 5 стаканов
уксус 9%-й - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
соль - 2 ст. ложки

Горячая закуска «Французская пирушка»

лягушачьи лапки - 140 г
яйцо - 1/2 шт.
миндаль очищенный - 30 г
соль - 2 г
перец белый молотый - 1 г
мускатный орех тертый - 2 г
масло оливковое - 20 г и для маринада - 20 г
сок апельсиновый - 100 г для маринада и 50 г - для апельсинового соуса
коньяк - 50 г для маринада и 20 г - для апельсинового соуса
апельсины - 20 г
зелень - 5 г

Русская тройка

карп - 100 г филе
перец сладкий - 5 г
лук репчатый свежий - 15 г и обжаренный - 10 г
вино виноградное сухое - 20 г
семга - 70 г филе
масло растительное - 40 г
зелень петрушки и укропа - 10 г
лимон - 10 г
спагетти
масло сливочное - 45 г
форель речная - 60 г филе
картофель фри - 30 г и в мундире - 30 г
пюре картофельное - 30 г
икра осетровая - 10 г
помидоры черри - 20 г
чеснок обжаренный - 10 г
бульон овощной - 50 г и рыбный - 100 г
сок томатный - 20 г
лук-шалот - 10 г
соус сливочный с укропом - 30 г и на рыбном бульоне - 30 г
сметана 30%-й жирности - 20 г

Филе «Итальянский каприз»

баклажаны - 240 г
помидоры - 2 шт.
масло растительное - 1 ст. ложка
лук-порей - 30 г
сыр моцарелла - 40 г
цуккини - 70 г
курица (филе) - 2 шт.
вино белое - 1/2 стакана
мука пшеничная - 30 г
морской гребешок - 60 г мякоти
соевый соус - 1 ст. ложка
соус табаско - 3 капли
перец сладкий - 1/2 шт.
бульон куриный - 1/2 стакана
лимон
зелень
соль
специи

Мармелад-ассорти по-польски

смородина черная - 500 г
крыжовник - 500 г
яблоки - 500 г
кабачки - 500 г
сахар - 400 г

Тутти-фрутти по-итальянски

малина - 1 кг
смородина красная - 1 кг
крыжовник - 1 кг
земляника садовая - 1 кг
сахар - 2,5-3 кг

<< < 73 74 75 76 77 78/362 79 80 81 82 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .